Велопоход. День 2б. Сочи

Сергей Окелан
Мой путь – по Сочи, здесь я в первый раз,
Снимаю тут и там курорта виды,
Вот это – отдых! Тут и Солнце – класс,
Релакса вездесущие флюиды!

Прекрасный пол мишенью тоже мне,
Включая zoom, порой за ним охочусь,
И птицы где-то реют в вышине,
И выбирай уже ты здесь что только хочешь

Зашел в аптеку, нужен Энтросгель,
Лечить им аллергию срочно надо,
Но продавщица медлит: её цель –
Другой болезни стойкая преграда

Найти не может, в помощь – телефон,
Указку дали – “где презервативы”,
Смеется: сразу, в миг нашелся он,
Тот препарат, до этого строптивый

Вот – минимаркет: йогурт и вода,
Лаваш, бананы – все беру с запасом,
Не знаю подвернутся где, когда,
В горах их не найти мне, видно, сразу

Потом – подъем, взъезжаю высоко,
Уже и город распростерся подо мною,
О, как все это, в чувствах, нелегко –
В пути далеком быть всею душою

Туда ли еду? К бабушке вопрос:
“Так доберусь до Джубги я когда-то?”
Взгляд со вниманьем, не шутя, вполне всерьез,
“Лишь с божьей помощью” – сказала тиховато

Спуск дальше легкий, позже и туннель
Что дал бы мне в дороге облегченье,
Его по карте отыскать было мне лень,
Ценою этого – подъема мне мученье

Еще подъем и нет ему конца!
Из сил совсем я выбился к закату,
А как иных порой стучат сердца,
Коих в горах - немалая регата?

Вот - поворот, здесь – отдых у куста,
С ним - кошка черная, что распростерлась рядом,
Гоню я мысль, что – суеверная черта,
Но отдохнул и в путь опять мне надо

Прошел чуть-чуть и, чувствую, - не то…
Не катится мой вел легко, как прежде,
Тогда случилось все-таки с ним что?
Лишь не прокол – вот в чем моя надежда

Но зря надеюсь – сдуто колесо,
И нет запаски, нет с собой и клея,
Куда теперь мне предпринять бросок?
От тупика возникшего слабею

Вдруг – мой коллега, тоже вело-мэн:
Остановился, предлагает помощь,
Вот это – парень! Просто супермэн,
А не какой-то мимо-авто-овощ
 
Помог нежданно, спас за час меня!
В подъеме вновь, а Солнце меж тем – ниже,
Где место мне найти, чтоб, ночь храня,
Во тьме чтобы надежной стало крышей?

Спустилась тьма, немного страшно мне,
Но поворот правее замечаю,
Здесь и останусь на ночь я во тьме,
Здесь и палатке место намечаю

(фото - по адресу: )