Идише шпрИхвертер Еврейские пословицы 14713

Феликс Кац
Ин а гезЕлшафт, базИртн
аф дэр махт фун гелт, ин
а гезЕлшафт, ву лэбн  ин
нейт ди Арбетндике масн
ун паразитИрн hАйфлех но-
гИдим, кен нит зайн ди
"фрАйhайт" реАле ун вИрт-
лехе.

В обществе, основанном
на власти денег, в обще-
стве, где нищенствуют
массы трудящихся и туне-
ядствуют горстки богачей,
не может быть "свободы"
реальной и действительной.