Одни дома

Яна Короткова
В зимний вечер мы скучали,
За окном кружился снег.
Вдруг за дверью постучали,
«Кто там?» - прошептал Олег.

Нет ответа, очень тихо.
Стало страшно нам вдвоем.
Может быть за дверью лихо?
Иль Кощей пробрался в дом?

Тень на шторы вдруг упала
Подскочил Олег и я.
- Привидение летало?
- Инопланетян семья?

Что же это все же было,
Напугавшее так нас?
Это мама ключ забыла -
Выяснилось через час!