Октябрь

Александра Фадевьянова
Мне почему-то нравиться октябрь .Дождливый, свежий и такой свободный. В окне на кухне кто-то наливает чай,а ты идешь по улице весь мокрый. И на душе не то чтобы тоска, не то чтобы обилие депрессии и грусти. Ты дышишь свежим воздухом дождя и забывается вся суета, допустим...
За что ты любишь  осень?
– За дожди,
 Прохладный воздух или сильный ветер. Мне нравятся ночные фонари, тоска в душе и облака на небе. Мне нравится осенняя пора, пусть многие меня сейчас осудят. Мол, «слякоть, грязь не выйдешь со двора, не позавидуешь  моей простуде».А осень не дана для простых глаз, невидящих моменты истинного счастья. Однако, если огонек в душе твоей погас, то осень унесет твои ненастья.
Свободой проберется в твою грудь и станет твоей внутреннею частью
Ты спросишь у меня "Чем пахнет осень для тебя сейчас?"
– Не спрашивай, конечно...
…Счастьем.