Ты мой Ангел-хранитель

Марина Борина-Малхасян
                "Я тебя не люблю,
                Я твой ангел-хранитель".
                Владимир Хальчевский

Бесконечно люблю… Это помнишь и знаешь.
Осторожней, – молю… Ну, а ты всё летаешь,
Необъятность тиха без твоих откровений.
От греха до греха – сто камней преткновений.
Там, в твоей стороне, много дел… Понимаю.
Вспомнишь вновь обо мне в беззаботности мая.
Поведут к январю сотни верст и наитий.
Встречу и повторю – я твой Ангел-хранитель.

Улыбнешься, слезу уронив мне на щёку.
Я с тобой и в грозу…Только что в этом толку.
Где-то ходишь, живешь, изменяя погоду.
И торопится дождь скрыть причины ухода.
Без тепла, без звонка…. Стали крыльями руки,
Связь меж нами тонка в час нелепой разлуки.
Я сумею обнять, не порвав связи нити.
Ты не любишь меня,  ты мой Ангел-хранитель.

Улетаешь? Лети! Возвращайся до мая.
Берегу. Защити. Принимай. Принимаю.