Мы счастье ищем где-то далеко

Юлия Зельвинская
Мы счастье ищем где-то далеко...
Не верится, что может быть под носом.
Проходим мимо потому легко,
Себя всё больше мучая вопросом:
«Ну почему родился я не там?
В чужой стране и небо голубее,
И тонны счастья! Здесь какой-то грамм…
Отправляюсь-ка туда я поскорее».

Отправился. А там всё точно так.
И также ищут счастье на чужбине…
Доходит наконец: «Какой дурак!
Его тут нет. И не было в помине».
А счастья нет готового нигде!
Его, как дом, кирпичиками строят.
Тяжёлый труд ведёт людей к мечте,
Жизнь лёгкая – горит как астероид.

Забыли мы пословицу одну:
Где ты родился, там и пригодился.
Не любим дом, родителей, страну…
Махровый эгоизм уже развился.
С таким настроем счастье не дано!
Хоть в космос улетай с Земли подальше.
На Марсе будет плохо всё равно,
И на Венере… на Сатурне даже…

Непостижимо кажется уму…
Ответ банальный и простой до жути:
Себя берём туда! – вот почему,
Сбежать не могут от себя же люди.
И даже покидая Млечный путь,
Мы забираем гнилостную сущность.
Вот в чём проблемы истинная суть –
Нам прежде нужно вылечить бездушность.

Тогда, дай Бог, мы сможем процветать,
Посеяв дома счастье семенами.
Когда с любовью будем поливать,
То расцветёт прекрасными цветами.
Желанный мир появится вокруг,
А значит, уезжать уже не надо.
Раз в нас самих причина стольких мук,
То в нас самих находится услада.