октябрь - месяц грусти и простуд

Немирова Лия
октябрь - месяц грусти и простуд.
так, кажется, писал когда - то Бродский.
марионетка для бессмысленных услуг,
где для людей - бесформенный и броский.
октябрь - месяц пледа и тепла.
у меня ассоциации другие.
одно в приоритете, что весьма
все ладно, не остыли бы другие.
и чай горячий уповает на прощенье,
чтобы его не забывали выпивать.
под сладкий вкус любимого печенья,
листать книжонку, а после засыпать.
октябрь - для кого - то испытанье.
все ж не зачахнуть в полной темноте.
найти в лице знакомых пониманье,
не обижаться хлесткой прямоте.
и даже если ты поэт не очень,
не получается писать ни строк, ни писем.
налей себе чайку. пусть между прочим.
дай знать, что от погоды независим.