Звездочке

Амфоэлия
Звезды... Маленькие планеты...
Отраженье моей мечты.
Я смотрю в телескоп - ну где ты?
Проводник среди суеты.
Упади!..Я молю о смерти?
Разобьешься ты о гранит...
Только в этом прощальном свете
Не бывает пустых обид.
Обещанье о скорой встрече,
С кем проститься нам суждено.
Откровение в темный вечер
На мое садится окно.
И сияет... Горит... От счастья?
Или это предсмертный хрип?...
Распадается мир на части.
В каждом лучике он горит.
Не печалься... Звездой родиться
Не любой Душе суждено.
И зачем на кого-то злиться?
Ведь Вселенной же все равно.
Я мечтала, а ты - горела.
Ну, прости меня, уголек...
Ты зато хоть на миг взлетела.
И пускай закончился срок.
Не кручинься, мы все сгораем,
Когда смерти приходит час.
Мы о ней ничего не знаем,
Через век придет, иль сейчас.
И когда вдруг настанет Вечность,
Скрутит нас, чтоб отправить в путь,
Я найду для тебя, сердечной,
Те слова, что раскроют суть.
Мы с тобой возродимся рядом,
Или звездами в синеве,
Или, может, сестренкой с братом,
На привычной родной Земле.