Легко ли попасть в Рай?

Шестаков Юрий Николаевич
Кабира в Индии все знают
На протяжении веков.
Догматов глупых и оков
Борцом поэта почитают.

Известен нам его ответ
Поклонникам упертым Кришны,
Считая с ними спорить лишним
Открыл он маленький секрет.

Главу они, мол, обривают,
Попасть чтоб легче было в Рай.
Как будто Боги в этот край
Лишь только лысых принимают!

Серьезно им Кабир сказал,
Без тени видимой насмешки,
Стригущего овцу без спешки
В пример соседа указал:

"Скотинку подчистую дважды
Стрижёт хозяин каждый год!
Выходит точно попадет
Баран в цветущий Рай однажды?"


История в авторском исполнении :

https://youtu.be/wO8ZfaDwe0M