мнения...

Раскат Старков
                С чего начинается гадина?
                С истерики на площадях,
                С надкрыльев жука колорадского
                На невоевавших ****ях.
                А может, она начинается
                С "портянок" и "ботов" сетей,
                С уменья воспитывать ненависть
                Ко всем, кто не любит плетей?
                2014        Нестеренко Ю.Л.

Миссия Украины, которую та не выбирала и на которую не напрашивалась,
состоит теперь, очевидно, в том, чтобы окончательно избавить Землю
от этого векового зла. От отвратительного чудовища,
рожденного в результате изнасилования Киевской Руси монгольской Ордой, вскормленного кровью множества народов и ядом неограниченной власти
и никогда — даже в самые светлые свои периоды
относительно светлые, разумеется) — не несшего миру,
да и собственным обитателям, ничего, кроме зла.
                Нестеренко Ю.Л.

Поправ могилы,
            копанные
                дедом,
Людскими, всклинь,
            набитые
                костьми,
Хохол кацапа
         Распинает
                за Победу,
Хохол кацапа
         жжёт в Одессе
                за Победу
Над ТЬМОЙ,
        несомой Мiру
               нелюдьми.

Для уничтожения народа нет необходимости идти на него с войной, достаточно уничтожить нравственность этого народа.
Восточная мудрость

Из рассказов очевидцев

А деду было девяносто.
Едва ногами шевеля,
Он за калитку вышел просто
На двадцать третье февраля.

- С Днем Красной Армии, ребята! -
Сказал бесхитростно старик
Идущим мимо двум солдатам.
В ответ услышал грозный крик

- А, колорад, проклятый ватник! -
Ударом сбит был наповал.
- Ты, видно, Сталина соратник,
За русских, значит, воевал?..

Лежал в снегу, теряя силы,
Избитый старый ветеран,
Соседи плакали в бессилье,
Не смея возразить врагам.

Герой войны, поселка гордость
Не знал, да и не мог понять
Страны чудовищную подлость -
Народ Донбасса убивать.
Радуга Донбасса

     С чего начинается Родина?
     С картинки в твоем букваре,
     С хороших и верных товарищей,
     Живущих в соседнем дворе.
     А может, она начинается
     С той песни, что пела нам мать,
     С того, что в любых испытаниях
     У нас никому не отнять.

     С чего начинается Родина?
     С заветной скамьи у ворот,
     С той самой березки, что во поле,
     Под ветром склоняясь, растет.
     А может, она начинается
     С весенней запевки скворца
     И с этой дороги проселочной,
     Которой не видно конца.

     С чего начинается Родина?
     С окошек горящих вдали,
     Со старой отцовской буденновки,
     Что где-то в шкафу мы нашли,
     А может, она начинается
     Со стука вагонных колес,
     И с клятвы, которую в юности
     Ты ей в своем сердце принес.

     С чего начинается Родина...
         1968    М. Матусовский