Утро...

Андрей Хавронский
Распустилась в саду герань,
Дух от листьев дурманит сильно,
На дворе ещё самая рань
Лает пёс в свою псиную силу...

Глотку рвет на цепи,непутевый
Пробуждая как будто природу
И не знает цепной недотепа,
Что природа проснулась с восходом..

Солнце медленно вверх поднялось,
Осветило поля и равнины,
Речку лучик прорезал насквозь
И отбросил он тень от крапивы...

Началась по деревне возьня,
Кто за хлебом, а кто на работу
И стрекозы над гладью скользя
Облетают родные болота...

И ленивый на лавке кот
Ждёт когда к нему кто-то присядет,
Ждёт когда к нему кто-то придёт
И так нежно рукою погладит....