Осенняя усталость

Алексей Орлов Спб
Знаешь, чем хороша осенняя усталость? Она даёт покой душе и тишину нервам. Дождь глубокой осени имеет какую-то умиротворяющую, вдруг и сразу силу. И это бывает так хорошо! Хоть и нечасто. Осенняя спячка. Пустеет листва опадая, пустеет воздух, незакрытый вдаль листвой. Пустеет и сама суета нашей жизни, нашей бесконечной тряски дел, работы, домашних забот и лиц. Понимаешь эту осень, это вынужденное смирение или согласие остановиться от всякой излишней беготни и дерготни.
Так хорошо бывает просто уснуть или полудремать. Любоваться этой слабостью и просто молчать.
Просто устать, забыться, закрыть глаза на будни и печали