Осенний марафон

Николай Тихенький
Ветер листья обрывает,
Хмурый дождик за окном,
Вся природа усыпает
Перед долгим зимним сном.

Вот уже поблекли листья,
Как хрусталь блестит роса,
Солнце красками играет,
Птиц встречают небеса.

Соберутся они в стаи,
Клин построив над землёй,
И прощаясь с родным краем
В даль поманят за собой.

Лист осенний закружится,
Словно в сказке над водой,
На реке туман ложится,
Обволакивая мглой.

Эту дивную картину
День осенний нам принёс,
Очарует осень душу,
Лес уснёт во власти грёз.