Можно быть кокетливой

Ольга Алеманда Бабицкая
Можно быть кокетливой, но все же
Глядя в зеркало сопротивляться коже,
Морщинкам так уже заметным, в ярком свете..
Можно улыбаться тем и этим,
А ночами плакаться в подушку
Перед этим наливая в кружку
Совсем не согревающий напиток.
Быть тенью своей жизни, много пыток
себе самой придумывать. Потом
всё разгребать, опять себя винить
И жаловать на то,  судьбу свою корить.
Все говорят, я - сильная, да где же
Моя сила видно затерялась,
Коль до сих пор не властвую с собою.
Как научиться управлять судьбою?
Ведь кто-то учит как.
Знать я слаба, раз не умею выхода найти,
Я, словно рыба, бьюсь об лёд, и чтоб спастись
Должно тепло настать, чтоб лёд тот растопить.
Быть может, будет новая попытка,
И я смогу тогда спокойно плыть.