Ольге Ивановне Сачковой - секретарю декана мехфака

Александр Рустанович
               
Мы сперва на факультете               
не студенты, а студети -               
нас от бед оберегает деканат.         
В деканате этом самом               
познакомились мы с мамой -               
 Ольга Иванна - мама всем механикам одна.               
               
Если неудом сконфужен,               
если хлеба нет на ужин               
или просто от любви лишился сна,      
 то всегда бывает кстати               
в нашем добром деканате               
Ольга Иванна - мама всем механикам  одна. 
               
Если спортсоревнованья                .
иль другие состязанья,
то все первые места всегда у нас.
Потому что мы дружнее
становились рядом с нею.
Ольга Иванна - мама всем механикам одна.

И теперь уж наши дети
все на этом факультете
почему-то. Интересно Вам узнать?
А кому же передать их?
Ведь в одном лишь деканате 
Ольга Иванна - мама всем  механикам одна. 

Вас, бывало, огорчали:               
не звонили, не писали,
но мы Вас не забывали  никогда.   
Вам от всей души "спасибо"
говорим сегодня, ибо
Ольга Иванна - мама всем  механикам одна   
                сентябрь 1974