Искушение Мастера

Сергей Мочалов 2
Осторожно,Мастер,здесь ступени.
Проходите в главный зал, - вас ждут.
Преклоните в тишине колени
Перед тем,кто восседает тут.

Это трон греха,соблазна и порока.
А вы говорите, - есть любовь.
В чаше с ядом суть живого Бога.
Ах,помилуйте...вы говорите, - кровь?

Осторожно,Мастер,так недолго
С вашим видением...запутаться в речах.
Для того,кто слышит мало толку
Жечь сердца в улыбках и свечах.

Просто отвечайте,что вам нужно.
Что вам может дать печальный Бог?
Так скажите слово, - слово только,
Чтобы пасть у белых ее ног.

Вы наверное,забыли помолиться.
Вам привиделись ее любовь и бал.
Мастер,вам лишь только это снится...
Здесь же царствуют Астарта и Ваал.