Осень

Елена Сергеевна Медведева
Чашка кофе в ладонях давно остыла.
За окном шелестит запоздалый дождь.
Эта осень, поверь, ничего не забыла.
И (от холода ли?) пробивает дрожь.

Всё слилось: и вчера нет, и нет сегодня.
И лишь стало всё время одним сейчас.
Кто приметил часы, подошёл и отнял?
Как минутная стрелка в тот миг сдалась?

«Всё прошло, зажилО и осталось в прошлом».
Говоришь по шаблону в который раз. 
Но забыть про неё оказалось сложно,
Не помогут и строки избитых фраз.

Стало грустно и душно. А вдруг простила?
Циферблат выбирает со стрелкой час.
Эта осень, поверь, ничего не забыла. 
А быть может, и помнит тех, «прежних нас».