Сегодня по прогнозу плюс

Владимир Багарт
Сегодня по прогнозу плюс
Осенний, мягкий даже томный
Стихий незыблемый союз
Похвалит вам любой бездомный

Идешь, все замерло в тиши
Тебе прохожие навстречу
И все как будто часть души,
И я, как будто, не перечу.

Жаль, не забрать с собой рассвет
И день до самого заката,
Чтоб погулять потом, когда-то
Здесь, в прошлом, через много лет.