Деревенька моя

Виктор Савенков 2
Деревенька моя позабытая.
Не по воле моей, по чужой
Моя жизнь в ней как, книга раскрытая,
Навсегда стала самой родной.

В ней низины водою залитые.
Перелески, луга и поля
И тропинки, ещё не забытые.
И пропахшая потом  земля.

По оврагам поросшим травою
Пробирался я летом не раз,
А суровою зимней порою
Под сугробом проделывал лаз.

Здесь заборов глухих не знавали.
Были прясла, да изредка тын.
О богатстве в селе не мечтали,
Были б дети, и дочка, и сын.

А зимой под луной серебристою,
Я, шагая деревней в мороз,
Видел небо со звёздами чистое,
Наслаждаясь во сне миром грёз.

Но умытая майскими грозами,
Расцветала родная земля,
Где встречала пионами, розами
Старину моих предков храня.
2017г.о9.