Висят на стенах зеркала

Максим Троянович
Висят на стенах зеркала,
Кому-то счастье  предрекали?
Его и ты от них  ждала,
Душой  пылавшею вначале.

Собрав все яды и шипы,
Наперечёт  известны были.
Фантазии  всегда слепы,
Их за обман порой любили.

Как  странен в нас былой контраст.
Казалось,  клятва нерушима.
Но кто заступится за нас,
Нас зеркала  разводят мило.

От лжи зеркал нам не уйти,
Вся жизнь зеркальна и нелепа.
Обмана  помыслы  прости,
Стекло расплывчатое слепо.