осень

Николай Конинин
               

Осень янтарями облепих
Прикусила пальцы вдов.
У осин, и сосен стих,
Песен тесный вздох.
          
            Савана не ткано полотно,
И живое, желтым ждет.
И зрачок хрустальное окно,
А не хруста стылый лед.
         
            По росе и режущей стерне
Мытарем лытает вечер
Рыжий, ражий по стране
Жеребец резвится ветер.
          
             Жжет подковой гвоздевой,
Песни сосен просит.
В гриве сиво-дождевой
Поцелуй осин уносит.
          
             У ворот рывок вожжой,
Вором через двор в окошки.
Бросил сверточек живой
Прямо маме на ладошки.
              Лишь пеленки из листвы,
Рыженький, не больше кошки,
Улыбаясь на цветы,
Я притих, в рукаве от дошки.