Случастье

Юлия Мамочева
Боже, какое счастье
В этом плену постылом
Так друг с другом случаться
Ласково и постыдно!

Впиться всей сутью зренья
В глаз внезапных апрелесть,
Точно кинулось зверем
То, что тихонько пелось.

Как бы потом ни кляли,
Кем бы ни называли, —
В сини твоей кладезь
Точно впиваясь зубами,

Точно люблю — как смело!..
Буду ль — мгновение через?
Чудо внезапно смертно,
Это его честность.

Ею оно огромно,
Хоть и — сущая мелочь!
Слава Богу, до гроба
Ты, как и я, не умеешь.