Мне вдруг осень приготовила сюрприз

Висколия Юрина
                Мне вдруг осень приготовила сюрприз:
                В карнавале солнечных огней
                И достался радужный мне приз
                Пара нежных,белых голубей

                Подарил ты мне внезапно, не ждала
                Осень так щедра на все подарки
                Полюбить тебя,так не хотела я
                Осень не гори,ты краской яркой

                Голуби живут теперь на крыше
                И воркуют днем они всегда
                А мне хочется взобраться выше
                И достать ушедшие года

                То, что было-нет теперь и следа
                Затерялся он  вдруг в облаках
                И была с тобой  у нас беседа
                Не ходить в зелёных сапогах

                Потому, что травка-изумрудная
                А сапожки-портят всю листву
                И дорожка к счастью очень трудная
                Не пройтись по черному мосту

                Зашатался он, ходить не велено
                Путь мой долог,как к тебе придти
                Было счастье наше и не мерено
                Но теперь его уж не найти

                Осень, желтоглазая подружка
                Расстели ковер, я полечу
                Ты, любовь моя..Такая душка...
                Знай, что я тебя всегда ищу

                Осень приготовила сюрприз мне
                Ты пришла ко мне,я очень ждал
                Вот прошли года..И при луне..
                Дождичек слезинкою упал