Без тебя Юрий

Марина Юрий Михайловы
Онемело пространство,
его без тебя я не слышу:
На ином языке говорит…
на ином языке.
Мне гораздо труднее понять,
что промокшая крыша
Изнывает под тучами
в непостижимой тоске,
Что последний дождями
истерзанный снег под горою,
Как душа человечья,
готовится к жизни иной,
Что ветра разгулялись
и хлещут по птичьему строю,
Норовя летунов опустить
до рутины земной.
Я их вижу, но сердце мое
без тебя их не слышит –
Ты звала меня с ними
Далёко, к туманной мечте…
Да и сердце само
без тебя как-то тише и тише,
Будто видит кино,
оставаясь в пустой маете…