Осенние дожди

Петр Севостьянов
Есть у бога добро и кистЕнь,
с чем сегодня он..., явит погода,
но, ведь, самый дождливый день
говорит, что жива природа.

Дождь очистит и воздух, и свет,
дождь умоет грязнуль от сажи,
скажет засухе мокрое..."нет",
и где речка воде покажет.

Но ненастье... и грязь под ногой,
мокрый зонт и сырые лица,
не довольны погодой такой...,
их желания... спрятаться, скрыться.

Мокнет флора, мокнут дома,
да и фауна в мокрой печали;
осень знает..., решает сама
по своей, атмосферной морали.

Мир устроен. Закон, здесь, один,
с ним и только, живём веками,
климат - батюшка и господин,
по-нему... и телега, и сани