Ты в Небе светишь мне Звездою!

Свирина Нинель Анатольевна
Все утверждали: "Время лечит";
Мне говорили: "Всё пройдёт"!
А День пришел, зажгла я свечи.
- Скучаю вновь, печаль живёт!

Она живёт во мне и крепнет!
.... Она растёт, не исчезает.
И Память вызывает трепет ....
Свеча горит и воск в ней тает.

.... А пламя пляшет от потока -
.... От дуновения ветерка ....
Я понимаю, что - "по срокам",
Уносит близких Жизнь - река.

Но мне бы, только б на часочек,
Вернуться в Отчий дом родной!
Мне б ВАС увидеть там разочек,
.... Мои Родные! Боже мой!

Услышать голос мягкий, Мамы;
.... Нравоучения Отца ....
"Зачем ты шлёшь нам телеграммы?
.... Всё тратишь деньги без конца!"

Мне б ручек Маминых коснуться!
Их - мягких, тёпленьких, родных!
В глаза взглянуть и улыбнуться ....
.... Свою улыбку видеть в них ....

Ловлю себя на мыслях тоже:
.... И мимика во мне - Твоя ....
.... Была на Папу я похожа?!
.... Сейчас на Мир взираю я:

Твоими, Мамочка, глазами ....
И проницательна, как Ты ....
Твоими плачу я слезами ....
Во мне видны Твои черты ....

Теперь я знаю: Связь с Тобою,
.... Не прерывалась ни на Миг!
Ты в Небе светишь мне Звездою!
Там Твой рисую светлый Лик ...

И в этот тихий, светлый вечер,
.... Горит свечи огонь живой ....
Теперь я знаю: "Время - лечит"!
И в сердце, Мама, Ты - со мной!
*******
06.10.2017 г.
 / Маме /