Диалог с другом

Эмма Беренфельд
-Привет, как дела? ДождалсЯ наконец,
Статус «занято» в скайпе сменила.
-«А ты ждал и следил? Ах, какой молодец.
Как наивно, приятно и мило.»

-Ты свободна сегодня? Не рядом твой друг?
-Я свободна , но лишь для беседы,
-Я балдею, как ты поменялась вся вдруг
Где твоё постоянное кредо?
Где цинизм, где сарказм к отношениям, к любви?
Чтоб пришёл и ушёл, сделав дело?

Кто учил меня « Милый, ты просто живи!
Без соплей и слюней. Бери смело
Наслаждения, которые дарит судьба
Жизнь одна , до последней пей капли!
Ну, а если любовь не легка, а борьба,
Не ступай вновь и вновь на те ж грабли.»

А сама ты послушай себя « Не могу,
Не могу изменять, полюбила.
Я душой привязалась!»-« Несёшь ты пургу
Ты забыла, что мне говорила.»
А тебя я любил, до сих пор я люблю
Ты смеялась «ах всё пережитки...»
А теперь моё время пришло, уколю:
«Где же гордость и юмора слитки?
Ты скулишь и ты ноешь, как раненный пёс,
Где насмешка в глазах, где презрение?
И твоею же страстью на голый утёс
Тебя вынесло плыть в шторм, умение.

Да и это: эмоции,нежность и страсть
Всё проходит, а боль разрывает,
И я знаю, ты бросишься в пропасти пасть
Что тебя в свой покой зазывает.»

В злости скайп отключаю; «Заткнись, не суди",
Но сама понимаю что прав он,
Для того чтобы шлаки любви выводить,
Заварю я волшебные травы.

Но, на сей раз совсем не поможет отвар,
Бесполезное зелье бессильно,
Не телесный, не плотский, не похоти жар,
 Лишь томленье души слишком сильно.