Берег крут

Зинаида Цыцарева 5
Берег крут - пирог слоеный.
Глина, камни, чернозем.
Там и тут кострищ сожженных-
Зольных пятен окаем.
Вот и мы свой засветили,
Разожгли на склоне дня.
Помолчали, погрустили
Возле  доброго огня.
Двадцать лет прошло. А детство,
Юность бродят гле-то здесь.
В городах живём, но сердце
На родных полях чудес,
Средь орнамента тропинок,
Воркования реки,
Мы в руках несем ботинки.
Невесомы и легки
Наши все шаги-шажочки
По пра-прадедов земле!..
Звезды в небе многоточьем.
Запевай, брат, веселей!