Не плачь, любимая моя

Александр Новиков-Ноябрьский
Я видел блеск в твоих глазах,
Я видел радость и мученья,
И от сомнений отреченья,
Когда стояла ты в слезах,
Всё видел я в твоих глазах.

Когда твой поезд отъезжал,
Не передать душевной муки.
Разжать нам было трудно руки.
Как долго я за ним бежал,
Когда твой поезд отъезжал.

Не плачь, любимая моя,
Разлука долго не продлиться.
Нашей любви мир удивится,
Печаль не вечная твоя.
Не плачь, любимая моя.

Я верю, ты моя судьба,
Мой человек, мне данный свыше.
Твоё биенье сердца слышу
Через моря, через снега.
Я верю, ты моя судьба.

Когда к тебе приеду я,
Ворвётся счастье к нам под крышу.
И утомленный я услышу:
"Ты мой? Я твой. И я твоя,
Когда к тебе приеду я".