Бессмертие

Николай Стебляков
Мечты о бессмертии живы в веках,
Как сказка несбыточной доли,
Но жизнь и поныне вертается в прах
Супротив настойчивой воли.

Ах жить бы нам, жить бы под тысячу лет!
Мы б горы свернули крутые!
Но шепчет предательский разум в ответ:
"Найди, чем занять выходные".