Bela

Юлия Мамочева
Ты запомни меня этой осенью, пока не похолодало,
потому что похолодает — и буду уже не та,
а сейчас ещё — не доплясала, не дохохотала:
в общем, маской картина-таки
до конца не снята.

Как хочу я тебе запомниться, как хочу я —
дерзким детством, бесстыдством нежного кутежа,
потому что всё это,
на самом деле,
такое чудо,

А его — только греть в ладонях, не удержать.

Я боюсь. Ко всему прикасаюсь царём Мидасом —
золотеет. В отчаянье бью — проступает кровь.

Скоро буду метаться. Конечно, ты будешь смеяться,
но — вдохни меня, но сохрани, но в себе укрой...

Потому что придёт зима — обнажит колени
тонкокостных деревьев. Потому что придёт зима —
ей назло я совсем обнаглею и околею,
и пинком из-под ног мне землю выбьет Самайн.

И останусь лежать — на нагом, подноготно белом,
под ногами незыблемом, до того, что почти ори.
Сохрани мя. Запомни меня — пока не допела и muito bela,
раз.
два.
три.