Элла

Эмблъ
Элла знает несколько страшных тайн,
И они заставляют её быть сильной.
Так хотела знать, а теперь страдай
И иди одна по дороге пыльной.

А у Эллы трое младших сестёр,
И они ещё не совсем безнадёжны.
И по вечерам они жгут костёр,
Они осмотрительны, осторожны.

Ночью Элла уходит из дома прочь
И скитается тенью среди деревьев,
Диким зверем стонет, просит помочь,
Её крик доносится до деревни.

Днём на Эллу с болью смотрит родня,
А соседи смотрят с животным страхом,
Элла понимает — она одна,
Не поможет ей деревенский знахарь.

Всё, что выжигает её внутри
Разорвёт однажды больное сердце.
Элла знает — спасения не найти
Элла знает — в холодном лесу не согреться.

Но однажды она покидает дом
Навсегда, Элла знает, что не вернётся.
Иней рассыпается серебром,
Под ногами лесная тропинка вьётся.

Ей свои объятья раскроет тьма,
Её тайны разделит северный ветер.
И она забудет, кем рождена,
Растворившись в слепящем огне рассвета.