О работе

Грин Кейт 2
Все вы работаете ради зарплаты,
Чтоб заплатить за кредит и квартплату,
Чтобы купить продукты на месяц,
Чтобы потом получать свою пенсию.

Утром встаете с лицом недовольным,
Спешите в свой офис,
Чтоб вас не уволили,
На автомате проходит весь день
И даже домой идти теперь лень...

Дальше - еда, телевизор, кровать,
Завтра опять на работу - вставать!
Дальше - обыденность, скука, усталость,
Что с вашей мечтой и идеями сталось?

В детстве мечтал кто - то стать космонавтом,
Чтобы космос увидеть,
Не чтоб быть богатым,
Кто-то военным -
Отчизне служить,
Не думали раньше, на что будем жить...

Детство прошло,
Погибли мечты,
Опять с неохотой работаешь ты,
Лишь одно есть желание -
Закончить работу,
Ждешь с нетерпением снова субботу,
Чтоб отдохнуть от коллег и от дел,
Разве таков человека удел ?

Если работаешь ты без души,
Чтоб заработать для жизни гроши,
Если мечта твоя не сбылась,
Значит и жизнь еще не началась.