Осень

Валентина Андрусенко
Мне нравится осень,восходы,закаты,
в золоте листья, ночная роса.
В лесу на опушке бой мощных сохатых,
за то, чтоб досталась лосиха-краса.

Еще наблюдать,как у старого дуба,
открыто токуют в лесу глухари.
Как близко от дачи, у нового сруба
все утро сидят на рябине дрозды.

Мне осенью нравится ходить за грибами
в знакомый мне лес с поляной опят.
Но так не люблю, когда ходят за мною,
другие... с собаками и громко кричат.

В конце октября осень облик меняет,
с листвой остаются лишь кроны дубов.
И ветер все чаще дожди нагоняет,
а утром даже снег  подбросить готов.