Навеянное осенью

Юлия Виссарионова 2
Осень близится,
Ей повеяло,
Что-то вспомнится,
Мне навеяло,
Листья падают,
Сразу стелются,
Глаз мне радуют,
Но не верится,
Отголоски шумов доносятся,
Что от ветра того гулящего,
Облака надо мною проносятся,
Мне хотелось так настоящего,
И сгущаются тучи черные,
Хоть и небо уже с позолотою,
И стоят все такие томные,
Им б веселья вселить хоть на сотую,
В куртках кожаных с сигаретами,
Пальцы красные,
Не об этом мы,
И от холода в шарфы кутались,
Под собою ног уж не чувствуя,
В моей моей мысли путали,
Я смотрела на всех сочувствую,
И кривили лицо отчаянно грустной мимикой,
Что от боли,
Остановка была за клиникой,
И хватило мне силы воли,
И с прохожим вступала в полемику
И эмоции были разные,
И порой пусть была не в тему я,
И движения мои несуразные!
И слова, что до боли точные,
Оставались в душе отголосками,
Они были такими сочными,
Как афиши висели со сносками,
Проносился над головою
И морозил мне щеки и нос,
Никого уже нет со мной,
Завывал одинокий пес,
Предан был со мной, как никто,
Хоть бы кто-нибудь ношу понес,
Говорили все не про то,
И автобус меня уже вез,
Грела руки своим дыханием,
И накрыл с головой все мрак,
Жизнь казалась мне дарованием,
И во всем был какой-то знак!