MaiL Corps - Путеводный знак 2017

Хаос -13
1-ый куплет.

Тут традиции таковы
Что исключения из правил - сами, как правила
Но это всё взгляд с высоты
А значит опять без лишнего палева

Это все, все, все шансы
Чтобы это было не прозрачно
Я не меняю нюансы
Я лишь делаю их однозначно

"Сушить вёсла" уже поздно
Так что тут полная "полундра"
Это путь созданный звездами
Но нам наврядли станет попутным

Но всё равно все "на абордаж"
Прямо с палубы...
Эти чернила чёрные, как сам карандаш
и они тяжестью падают на ноги

Ковчег переполнен...
Ибо каждой твари тут уже с десяток
Ватерлиния укажет, когда мы все потонем
И истерика превратиться в припадок

Эй,  маэстро....
Ты тут смотри не перепутай
Судить других здесь бесполезно
Ибо каждый сам зарабатывает себе рубль

Выкупи свой страх
А потом продай его подороже
Ибо твой путеводный знак
Теперь уже ни на что не похожий

Ибо когда...
От блеска цвета софит на душе твоей мрак
Солнце все равно пробьется сквозь облака
Даже не знаю до конца как

Это как та самая звезда с неба
Что укажет нам куда идти
И о другом не может быть и речи
Если это пулями бьёт нам прямо в виски

Это адреналина выброса в кровь
Всё то каждое мгновение....
Это конечно важно, но не на столь
Чтобы покидать подземелье...

Это всё то...
Что наводит здесь на размышления
Видно нас это просто тут прорвало
Всех окружающих здесь бедолаг

Но это не белый флаг
И тем более не черный
Путеводный знак должен быть в умах
И при том самый отборный

2-ой куплет.

И я заполняю этот вакуум
И мне не важно - верите, не верите
Это тот самый здесь железный магнум
Что подстать машине времени

Я тут весь целиком
Погруженный в этот состав
Музыка - это мой эталон
Который насквозь меня пропитал

Мир давно сходит с ума
При том каждое столетие...
Ему буквально тут срывает все клапана
Независимо от масштабу

Ведь сначала заварим сами кашу
А потом её и расхлёбывать так
Выставляя даже совесть теперь на продажу
Когда у них самих за душою итак ведь голяк

И среди сотен одинаковых причин
Я не могу выбрать даже одну
У меня не лбу уже видно написано - нафталин
От того, как мы играем в эту игру

А ведь мы и пылили нещадно
Когда не знаем, куда мы идем
Уповая только на светлое завтра
Но всё равно в обойме оставляя последний патрон

Ибо если выражаться искрени
То тогда мата тут будет сполна
Но если ты уже слышишь выстрелы
То тогда смотри, чтобы была прикрыта спина

Ибо всё неделимое
Теперь имеет свой делитель
Вот такое вот содержимое
Что преподнес нам наш лучший учитель

Тут бывших не бывает
Увы, но так уж сложилось
Потому продолжай крутить педали
Не смотря на сырость

Тут назад нельзя...
Машину времени замкнуло
Но мой календарь, до последнего листа
Будет этим источником шума

Тут бриллианты прямо под ногами
Всё, как ты и хотел
Страницы с рваными краями
Россыпью, назло всем, всем, всем...

Мой путеводный знак
Ведет меня сквозь тернии
Моя полярная звезда,  - мой флаг
Цени настоящих - и выкупай поддельные....