Волшебный шанс

Сергеева Лариса Ростиславовна
      
Знакомый старинный  романс
Напомнил  красивый  альянс:
Старинный  Марсельский  порт
На  пирсе  девушка  ждет…

Судьба  подарила  шанс
Посетить  волшебный  Прованс,
Брусчаткой  Марселя  пройти,
Заглянуть  в  бистро  по  пути,

Пригубить  шампанское, войти  в  транс,
Заказать  прогулочный  дилижанс,
По  старинным  улочкам  прокатить,
Воспоминания  юности  пробудить,

Вспомнить  малейший  нюанс,
Далекий  мой  ренессанс:
Радость  сплетения  рук,
Сияние  глаз,  сердца  стук…

Закончился  мой  сеанс,
Вечерком  разложила  пасьянс…
На  тихий  стук  в  двери
Навстречу  вспорхнула: «ВХОДИ!»