И всё-таки она вертится!

Ирина Ли
И снова дней круговорот..
Вот лето бабье, Новый год,
А там весна не за горами,
И ясно всё, что будет с нами.

Мы там же, с теми же, и те же.
И сальто крутим на манеже.
Всё то же сальто, день за днём,
В скорлупке замкнутой живём.

Как пони, бегаем по кругу,
Кто в одиночку, кто-то цугом.
И день за днём, и день за днём..
E pur si muove!* Мы живём!..

октябрь 2017

------------------------------------
E pur si muove! (итал.) -"И всё-таки она вертится!" - фраза, приписываемая Галилео Галилею.