О юности

Хоро Мудрая
Когда “Медведи” были большими,
Июнь был мая теплей,
И лето бежало ко мне навстречу
Меж парковых тополей

И осень не пахла вином и хлебом,
А мокрым асфальтом дорог.
И нам, как каникул, хотелось неба,
Но кончился этот срок.

Когда “Медведи” были большими,
И первой любви напалм
Стеной вставал меж нами двоими,
И время служило нам,

Глотая вёсны, сжигая лета,
осенний сметя порог,
Мы не искали в судьбе ответов,
Но кончился этот срок.

Когда “Медведи” были большими,
Прощания не знали слёз.
И было можно не быть святыми,
А верить можно всерьез.

И было можно не прятать взгляда,
Встречая судьбы урок.
Друзья из детства, живые, рядом.
Но кончился этот срок.

“Медведи” мокнут на летном поле,
Им можно погладить нос.
Исполнить мечту, насладиться ролью,
Задать последний вопрос.

Они, как боги из мира детства,
Всё знают, ответ жесток.
Какие ни пей из аптечки средства,
Но кончится этот срок.