Бархан

Илья Волотов
Песочной тканью на каркас
Натянутый кривого гребня
И складок-волн, он как баркас,
В кургане захоронен древнем.

В тени гладка ткань, на свету –
Топорщится изящным гофром;
Какую странную мечту
Хранит она под этим кофром?

Пейзаж, похожий на Луну,
На Марс, темнеющие скалы;
Сквозь туч и неба глубину –
Лучи бьют мутным опахалом...

И смутный грезится ответ
На вопрошающие думы:
Баркаса и кургана нет
С мечтой – есть только след самума...


6 октября 2017