***

Ирина Лерова
Воздушные тела, безумные поступки,
и пальцы сцепленные от волнения.
Пойти заставят снова на уступки?
Но ведь тогда чудесные мгновения,
наверное, никогда не повторятся,
они и так редки, как истинный талант,
и даже если по Вселенной гнаться
за ними, необычный вариант
их не вернёт. Что ж получается?
Да уступать нельзя,
сопротивляться нужно и бороться;
конечно, это трудная стезя,
намного проще покориться, сдаться,
но не приемлет этого душа.
Она быть сильным, смелым умоляет,
напоминает, жизнь так коротка,
а за чертою вечность ожидает.
Сломишься, сникнешь, - будешь отвечать
по неземным законам очень строгим;
а если умудришься и предать,
и плюс к тому, что станешь ты убогим,
ещё предателя клеймо приобретёшь,
тогда получишь вряд ли ты прощенье,
в мир боли и страданий попадёшь
и не найдёшь ни в чём ты утешения.

Итак, решайся, важный день настал,
уступишь – и себя ты потеряешь.
Пока ты медлишь, бой уже принял
один, другой, их всех не сосчитаешь.
Свой выбор сделали, преодолели страх,
их почести и слава ожидают.
Не попадают в рай на чьих-нибудь горбах,
всех кандидатов скрупулёзно проверяют…