Забытые дети

Анна Горчинская
Я помню, как ходили мы в приют.
Малышка там была, что потерялась.
Она ждала, ничуть не сомневалась:
Вот-вот за ней родители придут.
Я помню эти детские глаза,
И тихий плач: "Найди мне маму, тетя!"...
Мы были в форме, были по работе.
Как тут сказать, что не найдешь?! Нельзя!
Недели мне покоя не давали.
Я к ней пошла, чтоб отнести конфет,
Но мне сказали, что малышки нет.
Что в детский дом девчонку передали.
Просила я, пусть сладости возьмут,
Чтоб был для всех ребят гостинец к чаю,
А мне в ответ, мол "мы не приучаем,
Они ведь будут ждать, что к ним придут".
Я молода была, но не понять
Мне и сейчас (хоть свой уж шестилетка!..):
Как это страшно, что у нас есть детки,
Которых отучают ждать!

6 октября 2017 г.
#стихотворная100дневка. 4 из 100