Операм

Юрий Хохолков
 Я пытаюсь найти пару слов… что-то мало теперь оперов, в телефонную книжку смотреть – их убавилось чуть не на треть. Да, конечно, и годы прошли, но ушли вы … куда-то ушли, капитаны, майоры… друзья… Уходить без прощанья нельзя. Сколько вас, кому отдана честь? Сколько вас, что и были, и есть,  сколько вас, тех нормальных ментов, кто всегда был на подвиг готов? Не за то, чтобы денег сорвать, а вот просто за «ёб твою мать!», а вот просто бы так, чтоб с плеча и на пули пойти сгоряча, потому что он рядом живёт, этот самый советский народ. Потому что, уж как не тужи, но ему очень хочется жить… и поэтому (так его мать!), кто-то должен его защищать.
    Я немного народу помог, Сатана то оценит, иль Бог, я лишь песне стремился в догон не снимая с себя погон.  И, хоть это было вчера – всех вас с праздником, опера!