Миражи

Александр Клековкин
МИРАЖИ

Вот стихи явились тихо,
замерли листком бумаги.
И они, конечно, знали –
вскоре музыка придет...
А вокруг теснились звуки
то в свету, а то во мраке.
Но вот время подоспело...
вместе с музыкой – в полет!

Обтекают они Землю
и парят под трепет струнный,
а быть может и не струнный –
нервы тоже так звучат.
В свете солнца отражаясь,
и в бесцветном свете лунном,
чем-то тайным, златорунным,
миражи легко скользят.

Послушай, послушай
И может услышишь,
И может увидишь
Ты явь в мираже.
Не надо, не надо
Терзаться распадом,
Что было, то было –
Минуло уже.

Виражи над миражами,
а струна трепещет яро,
а струна трепещет яро,
сотрясает небеса,
зависая бездыханно,
где-то там, над бездной Яра,
а быть может не над Яром –
                затихают голоса.

Песня льется и меняет
и картины, и одежды.
Песня время растворяет,
оживают миражи:
попугаи, клоунада,
мудрецы или невежды,
а у озера у Чада
золотой Жираф бежит.

Послушай, послушай
И может услышишь,
И может увидишь
Ты явь в мираже.
Не надо, не надо
Терзаться распадом,
Что было, то было –
Минуло уже.

Александр Клековкин,
15 декабря 2015