In Metal veritas

Ирина Лайтнинг Тарасова
Отведал звук-огонь -
Обрел в душе покой.
Тоской был угнетен,
Но песней возрожден.
 
Лег смысл на ладонь
Горящею звездой:
Я звуком был сражен -
Я звуком оживлен.
 
С промозглой тишиной
Расстался разум мой:
Концертом опьянен -
Задором одарен.
 
Я раньше был другой -
Как будто мертв душой:
Тоскливостью пленен
И в серость заточен.
 
Теперь я стал иной -
Я стал самим собой:
Металлом* вдохновлен -
Как будто обновлен.
 
Став огненной стрелой,
Несусь к цели родной:
Я в струны так влюблен,
Так звуком окрылен!
 
Повенчанный с мечтой,
Избрал удел я свой -
В творчество погружен,
Тем самым восхищен.
 
Лег смысл на ладонь
Сложною простотой:
Я звуком был сражен -
Я звуком оживлен.
 
Отведал звук-огонь -
Обрел в душе покой.
Тоской был умертвлен,
Но в песне вновь рожден.

*Metal, металл - музыкальный жанр, heavy metal и другие его разновидности