В пустоте тупиков

Владимир Буров 4
Умноженье на ноль
За фантомами счастья забега…
Въелась намертво соль -
Испарился, как не было, пот.

В пустоте  тупиков -
Лишь сугробы горячего снега -
След огня языков,
Здравомыслием вкованных в лёд.

Позади, как у всех,
Без тоннелей тартаровы горы,
Где вершиной – успех,
И сизифов раскаянья труд.

Где блюстители дум
На расправу, как водится, скоры;
Где невольничий трюм -
Для досужих дерзаний приют.

В том твоей нет вины,
Что по-волчьи за окнами выли
Ветры снежной страны;
Что, в метель согревающий грудь,

Был в последний забег
Пулей-дурой прострелен навылет
Амулет-оберег,
Добрым тщившийся сделать мой путь.

Я простить не могу:
За тобою вины я не знаю.
На горячем снегу -
Сном бессмысленным - прошлого тень.

На листе – вкривь и вкось -
В тёплый край уходящие стаи,
Словно иглами - сквозь
Бурых туч грозовую шагрень.

Лист был чист – отыскал
Невзначай, Книгу Судеб листая -
Как в Долину Начал
На экспресс-невидимку билет.

Но опять на листе
Вдруг - чернильными брызгами стая
В тупиков пустоте
Обожжённых тем пламенем лет.