Первый полёт

Котова Алевтина
    М.С. Шойфету
артисту и гипнотизёру

В зал гляжу. Дрожь в коленях.
Голос, музыка. Ах!
Я уже не на сцене,
Высоко в облаках.

С высоты той ныряю
В океан голубой
И волной набегаю
Я на берег крутой.

Плоть моя растворилась
Вечность, нега, покой…
А душа закружилась
Вдруг с душою  другой.

В сладострастье безмерном
Мне б кружить до утра,
Слышу голос волшебный:
– «Возвращаться пора»

Враз исчезли все лики,.
Сцена, музыка, свет.
Рядом он – маг великий,
Всем известный Шойфет.