Как скупа слеза этого дождя...

Маргарита 20
Капли на стекле,
Дождик за окном,
Осень любит мир,
Только не смотри
В прежние года,
Раны бередя,
Как скупа слеза
Этого дождя,
Навевает сон,
Наползает тень
На деревьев плен,
И на неба тлен.
Дождик льёт стеной,
Жёлтую листву
Лес не отдаёт,
Тёплую пролью
Я слезу любви,
Но не плача всё ж,
Испытаю дрожь,
Оттого, что нет
Верности в душе,
Оттого, что месть
Так важна уже.
Пусть не будет зла,
Пусть не будет слёз,
Добрая молва,
Всё же, ты живёшь,
Унимая боль,
Душу бередя,
Утихает дождь
И утихла я.