Гремит гроза...

Сергей Папсуль
Гремит гроза и дни нелучшие настали,
А нам идти куда-то выпала стезя,
Мечты настойчиво нам радость обещали
И мы пошли, плевать нам, что "нельзя".

Пусть кто-то призывает к долгу
И распинает нравственность, как крест,
Я больше ничего и никому не должен
И это придает мне сил и не пятнает честь.

Быть может, я увижу где-то место,
Где не напомнят мне о долге,
Где чувствам будет радостно и тесно
И предложение любить - не станет торгом.

...Гремит гроза, с судьбою неполадки,
А значит, час ее закономерен,
Ведь где-то солнце и все в порядке
И путь грозы с ненастьем - проходит мимо.