Мечтает смерть работу поменять...

Ирина Лерова
Да ладно, не печалься, помидоры
Ещё успеют вырасти, созреть.
Куда грустней больницы коридоры
В которых часто видят гостью – смерть.
Строга и собрана и тёмная одежда
Едва шуршит, а, кажется, звенит;
В палату заглянула, и надежда
От раненого тяжело бежит.
А он её зовёт и не сдаётся,
Дыхание ж угасает, взор мутней.
Над тем, кому пора, смерть не смеётся,
Закончить хочет дело поскорей.
Злодейкой её многие считают,
Но не желает людям она зла;
Совсем другие срок определяют,
И их работа очень тяжела.
И смерти нелегко, она страдает,
Но выпал ей такой тяжёлый крест.
Работу поменять она мечтает,
Но подходящих нет вакантных мест.